Visi dan Misi BPMK

VISI DAN MISI BPMK

VISI BPMK KABUPATEN BOVEN DIGOEL

Visi yang ingin dicapai oleh Badan Pemberdayaan Masyarakat Kampung Kabupaten Boven Digoel adalah :”Terwujudnya Masyarakat Yang Sejahtera Lahir Dan Batin Terbebas Dari Kemiskinan, Keterbelakangan dan Kebodohan”.

MISI BPMK KABUPATEN BOVEN DIGOEL

Untuk mencapai visi tersebut, maka Badan Pemberdayaan Masyarakat Kampung Kabupaten Boven Digoel mempunyai Misi sebagai berikut :

1. Melaksanakan peningkatan pemberdayaan masyarakat kampung melalui PNPM  Mandiri – Respek;
  2. Mengembangkan lembaga ekonomi kampung;
  3. Meningkatkan Partisipasi Masyarakat Dalam Pembangunan;
  4. Meningkatkan kapasitas kelembagaan masyarakat kampung;
  5. Meningkatkan sarana prasaran aparatur;
  6. Peningkatan kualitas aparat kampung;
  7. Mengembangkan dan memanfaatkan Teknologi Tepat Guna (TTG) dan sumber daya kampung melalui kerjasama teknologi yang ramah lingkungan;
  8. Melestarikan nili-nilai sosial budaya masyarakat, keswadayaan dan kegotong-royongan masyarakat dalam proses pembangunan berdasarkan nilai-nilai luhur kehidupan bermasyarakat serta kebersamaan.